Работа в театре
На одну стипендию невозможно нормально прожить месяц. Поэтому Захарова занялась поиском работы. В 2000 году она устроилась в Театр им. Маяковского. Девушка совмещала учебу в вузе и работу в этом учреждении.
В 2002 году Юлии вручили диплом об окончании РАТИ. Она сразу же отправилась в Театр им. Гоголя. Талантливую актрису приняли с распростертыми объятиями. На сцене этого театра Юля играла в таких спектаклях, как «По щучьему велению», «Прекрасная преступница» и другие.
Личная жизнь
Более шести лет актриса жила в фактическом браке с театральным режиссёром Константином Богомоловым. Но в конце 2012-го этот брак, в котором не было детей, дал трещину.
Чтобы развеять тоску и справиться с накатившей депрессией, женщина отправилась с подругой отдыхать на Кипр. Личная жизнь Юлии Захаровой пошла по новому витку. На жарком Кипре она познакомилась с человеком, в которого моментально влюбилась.
Александр Доронин и Юлия Захарова
Юлия рассказала, что поначалу ей понравился красивый мужской голос, исполнявший хит Боба Марли «No woman, no cry». Захаровой захотелось увидеть, кому он принадлежит. Оказалось – рок-гитаристу Александру Доронину. Мужчина старше её на 11 лет, но это не стало преградой для мгновенно вспыхнувшей между ними любви.
Они составили счастливую пару. Звёздная роль в одноимённом сериале, кажется, тогда напророчила Юлии Захаровой удачу и в профессии, и в личной жизни. У Александра свой маленький домик на Гоа, на берегу Индийского океана, куда пара отправлялась, когда появлялось свободное время.
Юлия Захарова и Александр Доронин на Гоа
С Гоа артистка возвращалась похорошевшей и похудевшей. Секрет обновленной фигуры прост: в жарком климате хотелось только пить. А рыбно-фруктовая «диета» как нельзя лучше сказывалась на внешности.
А вот посещать спортивный зал Захарова заставляет себя с трудом. Чтобы походы на занятия были в радость, Юлия покупает красивую спортивную одежду и абонемент сразу на год. Потому что, когда деньги отданы, пропускать тренировки не хочется.
Юлия Захарова до и после похудения
Еще артистка не любит ходить по магазинам. А иногда и вовсе покупает вещи случайно или те, которые ей не требуются. Так, они с Натальей Бочкарёвой однажды отправились погулять по магазину «Детский мир», чтобы поднять себе настроение. В итоге Юлия купила красные колготки с зелеными цветами, а Наталья приобрела леопардовый бант. И та, и другая вещи были артисткам без надобности.
В декабре 2021 года Юлия объявила, что они с Александром разошлись
. Актриса рассказала, что пара рассталась без ссор, просто отношения зашли в тупик. Правда, разрыв дался Захаровой тяжело, сказалась привязанность между бывшими возлюбленными.
Юлия Захарова
Как и большинство современных артистов, Юлия ведет микроблог в «Инстаграме». Там артистка делится с подписчиками личными и рабочими фото.
Кинокарьера
Впервые на широких экранах Юлия Захарова появилась в 2003 году. Ей досталась эпизодическая роль в фильме «Пан или пропал». Созданный Юлей образ практически не запомнился зрителям. Но молодая актриса не отчаялась. Она продолжала покорять отечественный кинематограф.
Всероссийская известность пришла к Юлии Захаровой после выхода на экраны сериала «Счастливы вместе» (ТНТ). Актриса успешно вжилась в роль Леночки Степановой – соседки семейства Букиных. Ее героиня – максималистка и аккуратистка. У нее, в отличие от Букиных, нет проблем с финансами.
Юлия Захарова: биография
Актрису Юлию Сергеевну Захарову любители юмористических ситкомов узнали после появления в звёздной роли Лены Степановой (или Лены Полено) в сериале «Счастливы вместе». Эксцентричная, энергичная и властная героиня составила отличную компанию семейству Букиных, которое так полюбилось миллионам телезрителей.
Родилась любимая миллионами зрителей артистка в Туле в семье инженеров крупнейшего завода города. Маленькая Юля росла спокойным и послушным ребенком. У родителей не было проблем с дочкой. С семи лет она посещала гимназию №1, где стала отличницей. Захарову ставили в пример другим детям. К тому же школьница была активисткой.
Актриса Юлия Захарова
Поначалу девочка не мечтала о театральных подмостках или своём появлении на экране. Юле хотелось стать археологом. Эта профессия казалась девочке романтичной и связанной с открытием неких тайн, спрятанных в недрах планеты. Но когда она подросла, то поняла, что «добывать» эти тайны придётся из земли, при этом жить в палатке, где нет ни душа, ни удобной кровати.
Прежняя мечта была признана «негигиеничной», и Юлия срочно поменяла цель на более «эстетичную». Таким требованиям соответствовала профессия актрисы. Поэтому юная ученица тульской гимназии отправилась в местный драматический кружок, который располагался в ближайшем Доме пионеров.
Юлия Захарова
Однако родители вселили в дочь сильное сомнение в том, что подмостки непременно дожидаются новую тульскую звезду. Они посоветовали Юле попробовать себя в более «приземлённой» профессии. Ну а потом, если сложится, попытаться поступить в театральный вуз. Прагматичные взрослые рассчитывали, что юношеская блажь со временем «выветрится» из головы повзрослевшей дочери, и она забудет о «журавле в небе».
Поначалу так и случилось. После окончания гимназии Юля поступила в Гуманитарный университет, где выбрала филологию. Она успешно училась, но на четвёртом курсе поняла, что, когда думает о выбранном пути, у неё скулы сводит от скуки. Характером Юлия обладала решительным. Она бросила престижный вуз, купила билет на поезд «Тула-Москва» и отправилась покорять столицу. Будущая звезда ситкома сняла комнату в коммуналке и начала «брать измором» знаменитый ГИТИС. Это удалось только после нескольких попыток, но настойчивая Юля умеет добиваться поставленной цели.
Актриса Юлия Захарова
Очередная попытка оказалась удачной. Захарову приняли на курс к талантливому наставнику Андрею Гончарову. Девушка была на седьмом небе от счастья. Училась она с удовольствием и чувствовала, что идёт правильной дорогой к желанной цели.
В 2002 году начинающей актрисе вручили диплом о высшем театральном образовании.
Юлия Захарова сейчас
Недавно актриса призналась, что мечтает открыть театральный проект для тех, кто неравнодушен к поэзии. Юлия сама увлекается сочинительством, поэтому эта тема близка девушке. Для проекта уже написаны авторские песни, которые будут играть фоном.
Актриса Юлия Захарова
В одном интервью Захарова обмолвилась, что если сравнивать работу в театре и на телевидении, то второй случай она считает интереснее. Юлия не отказалась бы от предложения вести авторскую программу. Однако сегодня артистка ушла с головой в работу в театре, и на пробах актрису видят нечасто.
В марте 2021 года состоялась премьера спектакля «Миллион биткойнов для любимой», где Юлия Захарова исполнила одну из центральных ролей. Яркая постановка сделана в стиле кабаре. Вместе с Юлией на сцене появились Елена Валюшкина, Олег Акулич, Александр Головин, Герман Леви и другие.
Семья
Для человека, мечтающего о карьере театральной актрисы, она получила, как казалось, идеальные стартовые позиции, родившись в семье режиссера Марка Захарова и актрисы Нины Лапшиновой в 1962 году 17 июня. И театр с самых ранних лет был привычным любимым миром, в котором она жила, росла, училась, отдыхала. Даже летние каникулы Саши проходили в гастрольных поездках театра. Но в дальнейшем достижение успеха оказалось не таким простым.
Отец — Марк Анатольевич Захаров (Ширинкин) (1933-2019 гг.) происходил из семьи офицеров, среди которых были воевавшие как за белых, так и за красных. Получил образование на актерском факультете ГИТИС в 1955г. Почти сразу после окончания института начал заниматься режиссурой и в дальнейшем стал одним из ведущих режиссеров страны. Александра, говоря об отце всегда определяет его как гениального и великого мастера.
Мать — Лапшинова Нина Тихоновна (1932-2014гг.) пришла учиться в ГИТИС по совету руководителя институтского драмкружка. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем. Служила актрисой Пермского драматического театра, Московского театра миниатюр “Эрмитаж”.
Родители всегда были заняты работой, а воспитанием дочери занимались актеры и актрисы, в том числе Татьяна Пельтцер. О методах ее воспитания Александра вспоминает, что однажды Пельтцер предложила устроить соревнование по поеданию мороженого и выиграла его.
Немного о личном
Именно немного известно о личной жизни Захаровой. Единственным ее мужем недолгое время был актер Владимир Стеклов. Брак длился 9 лет, детей в нем не было, а причины распада остаются для всех загадкой.
Скрытность в отношении личной жизни порождало множество слухов, в которых актрисе приписывали романы с актерами и режиссерами. В число предполагаемых романтических героев были включены актеры Александр Абдулов и Андрей Соколов, режиссер Сергей Ашкенази. Из всех приписываемых ей романов Александра признает только то, что в нее был влюблен Эдуард Томан.
Для нее лучшим примером семейного счастья стал брак ее родителей, проживших вместе более пятидесяти лет. Признавая свою способность “влюбляться как щенок” Захарова констатирует факт, что не встретила своего человека, а потому по-прежнему для жизни выбирает театр.
Но есть у Александры и любовь всей жизни, появившаяся в детстве — это собаки. Она не только имеет любимых питомцев, но и старается помочь обрести дом и заботу бездомным собакам, принимая участие в благотворительных мероприятиях.
Биография
Юля родилась 28 июля 1980 года в семье инженеров, работающих на крупном Тульском заводе. Всю юность девочке скучать было некогда, она еще тогда полюбила театр и стала посещать драматическую секцию в городском Дворце пионеров. Все участники кружка с нетерпением ждали открытия кукольного театра, который в то время строился в городе, но стройка сильно затянулась, в итоге власти решили отдать здание под «Макдональдс». Это очень возмутило драмкружковцев, выступивших с акцией протеста, в которой участвовала и Юлия Захарова.
Биография будущей актрисы с сильным характером насыщена противоречивыми поступками. Родителей совсем не радовали постоянные мечты девушки о театральных подмостках. Они считали эту профессию несерьезной и малоперспективной. «Для начала в хороший институт поступи, докажи, что у тебя голова на месте», — настаивал папа, и Юля решила не спорить. В итоге был выбран гуманитарный институт, специальность – филолог, а планы на будущее изменились на журналистскую карьеру. Но уже на четвертом курсе вуза девушка поняла, что ей невыносимо, просто смертельно скучно. И, не завершив образования, Юлия Захарова покупает билет на поезд и отправляется покорять столицу.
Отрывок, характеризующий Захарова, Юлия Сергеевна
– Ату – его, – послышался в это время протяжный крик одного из остановившихся борзятников. Он стоял на полубугре жнивья, подняв арапник, и еще раз повторил протяжно: – А – ту – его! (Звук этот и поднятый арапник означали то, что он видит перед собой лежащего зайца.) – А, подозрил, кажется, – сказал небрежно Илагин. – Что же, потравим, граф! – Да, подъехать надо… да – что ж, вместе? – отвечал Николай, вглядываясь в Ерзу и в красного Ругая дядюшки, в двух своих соперников, с которыми еще ни разу ему не удалось поровнять своих собак. «Ну что как с ушей оборвут мою Милку!» думал он, рядом с дядюшкой и Илагиным подвигаясь к зайцу. – Матёрый? – спрашивал Илагин, подвигаясь к подозрившему охотнику, и не без волнения оглядываясь и подсвистывая Ерзу… – А вы, Михаил Никанорыч? – обратился он к дядюшке. Дядюшка ехал насупившись. – Что мне соваться, ведь ваши – чистое дело марш! – по деревне за собаку плачены, ваши тысячные. Вы померяйте своих, а я посмотрю! – Ругай! На, на, – крикнул он. – Ругаюшка! – прибавил он, невольно этим уменьшительным выражая свою нежность и надежду, возлагаемую на этого красного кобеля. Наташа видела и чувствовала скрываемое этими двумя стариками и ее братом волнение и сама волновалась. Охотник на полугорке стоял с поднятым арапником, господа шагом подъезжали к нему; гончие, шедшие на самом горизонте, заворачивали прочь от зайца; охотники, не господа, тоже отъезжали. Всё двигалось медленно и степенно. – Куда головой лежит? – спросил Николай, подъезжая шагов на сто к подозрившему охотнику. Но не успел еще охотник отвечать, как русак, чуя мороз к завтрашнему утру, не вылежал и вскочил. Стая гончих на смычках, с ревом, понеслась под гору за зайцем; со всех сторон борзые, не бывшие на сворах, бросились на гончих и к зайцу. Все эти медленно двигавшиеся охотники выжлятники с криком: стой! сбивая собак, борзятники с криком: ату! направляя собак – поскакали по полю. Спокойный Илагин, Николай, Наташа и дядюшка летели, сами не зная как и куда, видя только собак и зайца, и боясь только потерять хоть на мгновение из вида ход травли. Заяц попался матёрый и резвый. Вскочив, он не тотчас же поскакал, а повел ушами, прислушиваясь к крику и топоту, раздавшемуся вдруг со всех сторон. Он прыгнул раз десять не быстро, подпуская к себе собак, и наконец, выбрав направление и поняв опасность, приложил уши и понесся во все ноги. Он лежал на жнивьях, но впереди были зеленя, по которым было топко. Две собаки подозрившего охотника, бывшие ближе всех, первые воззрились и заложились за зайцем; но еще далеко не подвинулись к нему, как из за них вылетела Илагинская краснопегая Ерза, приблизилась на собаку расстояния, с страшной быстротой наддала, нацелившись на хвост зайца и думая, что она схватила его, покатилась кубарем. Заяц выгнул спину и наддал еще шибче. Из за Ерзы вынеслась широкозадая, чернопегая Милка и быстро стала спеть к зайцу. – Милушка! матушка! – послышался торжествующий крик Николая. Казалось, сейчас ударит Милка и подхватит зайца, но она догнала и пронеслась. Русак отсел. Опять насела красавица Ерза и над самым хвостом русака повисла, как будто примеряясь как бы не ошибиться теперь, схватить за заднюю ляжку.