Россия, Москва, Пятницкое шоссе
Телефон:
+7 (925) 760-28- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00до последнего клиента: пн-вс
whatsapp telegram vk email

Куриные голени в мультиварке – 8 рецептов как приготовить

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.

Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:

  • Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — голень с картошкой в мультиварке. Принцип приготовления остается таким же, как в рецепте, изложенном выше. Но в список ингредиентов следует добавить 8 картофельных клубней. Их необходимо помыть, нарезать средними кусочками и заложить в мультикастрюлю к обжаренным ножкам и луку. Оптимальное время — примерно час в режиме «Тушение».
  • Аппетитное диетическое блюдо — куриные голени с рисом в мультиварке. Для него также потребуются лук и морковь. Если использовать четыре куриные ножки, то будет достаточно 1 стакана риса. Сначала обжарьте овощное ассорти и голени в мультиварке, как было описано выше. Затем добавьте многократно промытый рис, положите приправы, залейте все 2 стаканами горячей воды и тушите в режиме «Плов» либо «Рис».
  • Сытный и полезный обед — куриные голени в мультиварке с гречкой. Для такого блюда требуется минимум ингредиентов — 4 ножки, 300 г гречки, 1,5 стакана воды, лук, морковь, приправы и соль. Технология приготовления та же, что и в базовом рецепте. Обжарьте голени и луково-морковную нарезку, используя программу «Жарка». Переберите и промойте гречку. Засыпьте ее к обжаренному мясу и овощам. Залейте водой. Не забудьте положить специи, соль. Готовьте в режиме «Каша» («Гречка» либо «Крупа») 40 минут.

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.

Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!

Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:

Интересный рецепт: 1. Куриные лапки вымыть, обсушить, по необходимости зачистить. 2. Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок. 3. Соединить специи и сметану. 4. Замариновать в сметанном соусе куриные голени на 30-40 минут. 5. Репчатый лук нашинковать полукольцами. 6. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». 7. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом. 8. Обжарить лук до мягкости. 9. Выложить к луку голени вместе с соусом. 10. Перевести на режим «Тушение». Готовить 40-45 минут. 11. Подавать со всевозможными гарнирами. Украсить свежей ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Полезные советы: • Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок. • Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять. В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут. Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ? ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.
Ингредиенты:

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана

Для соуса:

  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

С гречкой

Куриные ножки можно приготовить не только с рисовой, но и с гречневой крупой. И для диетического питания это станет лучшим решением, ведь гречка является низкокалорийным и очень полезным продуктом.

Ингредиенты:

  • три куриных ножки;
  • луковица;
  • стакан крупы гречневой;
  • три ложки рафинированного масла;
  • специи: перец, куркума, паприка.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы присаливаем и натираем выбранными приправами.
  2. В чашу льем масло и выкладываем ножки курицы. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и жарим заготовки до золотистости.
  3. Затем кладем к ним измельченный лук и жарим ингредиенты еще 10 минут.
  4. Засыпаем промытую гречневую крупу и вливаем два стакана воды. Режим не меняем, только уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим 40 минут.

Как потушить с картошкой

Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.

На пять голеней вам потребуется:

  • полкило картофеля;
  • луковица и морковь;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы присыпаем солью и перцем, складываем в промасленную чашу, кладем лавровый лист и включаем опцию «Жарка». Пережариваем ножки со всех сторон.
  2. Затем кладем к мясу полукольца лука и тонкие четвертинки моркови, выбираем режим «Тушение» и томим мясо с овощами 15 минут.
  3. После, добавляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды, вводим немного специй и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.

Тушеные куриные ножки

Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 5 г
соуса соевого 15 мл
ножек куриных 4 шт.
луковиц 1 шт.
уксуса 15 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Натереть специями вымытые голени и положить их в мультиварку.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами, присыпать сверху на мясо.
  3. Томатную пасту развести в уксусе, влить соевый соус, добавить немного воды. Полученную смесь влить к ножкам.
  4. Выбрать программу «Тушение» с таймером на полтора часа. Подавать с любым гарниром.

Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).

Мелко нарежьте петрушку.

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим “Жарка”. Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.

Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме “Тушение” 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.

Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196
    Рецептов
  • 26
    Подписчиков
  • 88
    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Тушеные утиные окорочка в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

  • утиные окорочка — четыре штуки;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • паприка – половина чайные ложки;
  • красный перец чили – половина среднего размера;
  • болгарский перец – 200 г;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • бульон мясной или овощной – 300 мл.

Можно использовать утиный бульон, который придаст блюду дополнительного вкуса и аромата. Для этого тушку утки или её части сварить в кипятке с головкой репчатого лука на протяжении полутора часов. Такой бульон может стать прекрасной основой для супов.

Этапы приготовления утиных окорочков в мультиварке с фото пошагово:

  1. В чашу мультиварки налить небольшую количество растительного масла. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Выставите режим «жарка» и выложите в мультиварку лук. Обжаривать лук нужно до появления золотистого цвета, затем сразу же добавьте порезанную соломкой морковь. Болгарский перец промойте и очистите от зёрен, нарежьте тонкой полоской, добавьте к луку с морковью, перемешайте все овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перчик-чили мелко порубите и добавьте блюду.
  2. Мясо птицы промыть и просушить, выложите его на овощную подушку в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета с двух сторон.
  3. Томатную пасту разведите в овощном или мясном бульоне. Если хотите, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте несколько лавровых листов. Выставите на мультиварке режим «тушение», добавьте к утиным окорочкам бульон с томатной пастой и накройте крышкой в мультиварке. Готовьте блюдо в течение 40-50 минут. Подавайте утиные окорочка в томатном соусе с картофельным пюре или рисом.
  4. Если вы хотите приготовить утиные окорочка в мультиварке с густым соусом, за 10 минут до окончания приготовления блюда добавьте одну столовую ложку крахмала, разведённую стакане холодной воды.

Рецепт «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Выливаем соус в курицу. Можно перемешать.

Поставить в мультиварке в режиме “Тушение” на 1,5часа.

На гарнир был рис, то же из мультиварки. Приятного аппетита.

Честно говоря на вид мне блюдо не понравилось, но я решила, что если будет вкусно, то выложу на Ваш суд. Так что строго не судите)))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушёные куриные ножки в мультиварке

Состоялось очередное знакомство с мультиваркой. Курица оказалась очень нежной. А главное, без особых хлопот! Фоткала быстро, тк все садились ужинать и оформить блюдо не успела ( ( (Но такой вкуснятиной не могу не поделиться.

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Со сметаной

Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

  • шесть голеней
  • крупную морковь;
  • большую луковицу;
  • небольшую банку сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • полстакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряные травы.

Как делать:

  1. Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  2. Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  4. Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  5. Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

Ссылка на основную публикацию
Похожее