Россия, Москва, Пятницкое шоссе
Телефон:
+7 (925) 760-28- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00до последнего клиента: пн-вс
whatsapp telegram vk email

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы с огурцом и авокадо фото

роллы

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Роллы с огурцом и авокадо фото

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

роллы в соусе

рис в кастрюле

нори

стакан с заправкой для риса

огурец в начинке

скручивание роллы

разрезанные роллы

роллы с огурцом

кусочки лосося

ролы с лососем

лосось

Какие роллы будет сделать проще всего

Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:

  • Морепродукты. Это обычно самый дорогой компонент изделия. Тунец, речной угорь, лосось, форель, креветки – такое филе стоит немало, без него получится существенно сэкономить;
  • Японские оригинальные приправы. Купить их в простом магазине, будучи уверенным в качестве, не получится. Надо идти в специальные магазины и рестораны японской кухни, это время и опять-таки – денежные затраты;
  • Также можно упростить готовку, отказавшись от риса. Хотя в первоначальном виде роллы и суши обязательно содержат рис, но его готовка – целое дело, без которого все существенно упростится.

До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!

Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Необходимые инструменты для приготовления роллов фото

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить роллы: основы кулинарного мастерства

До того, как приготовить роллы, нужно купить специальную бамбуковую циновку и нужные ингредиенты. Циновку-коврик также можно заменить бамбуковой подставкой под горячее. Единственное условия — она должна хорошо сгибаться.

Важный ингредиент роллов и суши — рис. Можно приобрести специальный (например, ). Такой продукт на упаковке имеет соответствующую надпись. Многие любители этого блюда приспособились готовить рулеты из водорослей с помощью др. видов риса. Главное условие — он должен быть круглозерновым. В таком рисе содержится достаточное количество крахмала.

Чаще всего для приготовления используют «Краснодарский». Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно Вы приготовите рис. Он должен хорошо лепиться и не распадаться на большие куски, при этом не быть похожим на кашу. Крупинки должны отделяться одна от другой.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Как приготовить рис для роллов фото

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л рисового уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рис промываем, холодной водой несколько раз, пока не уйдёт весь лишний крахмал и вода не будет абсолютно прозрачной;
  2. Высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум;
  3. Варим рис 10-15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут;
  4. Пока рис варится готовим заправку из рисового уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и ставим смесь на слабый огонь до момента растворения соли и сахара;
  5. Рис смешиваем с уксусной заправкой.

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить креативные начинки для роллов?

Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого);
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость);
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • начинка для роллов с фото

    Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

    «Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

    Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой фото

    Ингредиенты:

    • 250- 300 гр. риса;
    • 150 гр. семги;
    • вассаби;
    • нори.

    Приготовление можно условно разделить на 2 части:

    1. Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
    2. Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).

    Хосомаки в домашних условиях (тонкие роллы)

    Как приготовить роллы хосомаки

    Ингредиенты:

    • Рис для суши (см. инструкции выше);
    • 4 листа можно разрезать пополам.

    Возможные начинки: бланшированная спаржа, созревший авокадо, покрытый свежим лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Зрелое манго, огурец, копченая форель, сырой лосось, приготовленные куриные полоски. Все ингредиенты следует нарезать тонкими длинными полосками.

    • Соевый соус;
    • Васаби;
    • Маринованный имбирь.

    Тебе понадобиться:

    • Бамбуковый коврик;
    • Маленькая чаша для воды;
    • Влажная чистая ткань;
    • Острый нож.

    Инструкции:

    1. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз, чтобы линии в нори были направлены вертикально на коврик.
    2. Опустите кончики пальцев в миску с водой и стряхните лишнюю воду.
    3. Возьмите большую ложку риса для суши (80 г) и кончиками пальцев осторожно распределите рис по листу нори. Стараясь не давить на рис слишком сильно. Распределите рис по краям нори, оставляя зазор в 2 см в верхней части водорослей.
    4. Поместите ингредиенты по прямой линии на листе нори. Держите ближайший конец коврика указательными и большими пальцами. Используйте остальные пальцы, чтобы удерживать ингредиенты на месте. Сверните коврик вперед, чтобы нанести нори и рисовую обертку вокруг начинки. Надавите крепко, но мягко, чтобы создать форму рулона.
    5. Чтобы закончить рулон, потяните конец коврика одной рукой и продолжайте толкать рулон другой рукой.
    6. Поместите рулон на разделочную доску и с помощью острого ножа разрезайте пополам (попробуйте разрезать только в одном направлении). Затем, используя влажную чистую ткань, протрите нож и продолжите разрезать две половинки на четыре части.
    7. Сделайте еще семь рулонов таким же образом. Каждая порция должна состоять из 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

    Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

    Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях фото

    В нашем рецепте — это:

    • 0,3 кг риса;
    • 0,2 кг креветок;
    • овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
    • сыр сливочный;
    • нори.

    Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

    Приготовление:

    Готовится традиционный рис.

    В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

    Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

    Свернуть рулет и разрезать на порции.

    Начинки для простого и быстрого рецепта

    Новичкам лучше учиться готовить на простых видах роллов. Существуют рецепты недолгого приготовления, приводящие к аппетитному и вкусному результату. Сначала следует аккуратно мелко нарезать форель, огурец, зелёный лук и креветки. Рис нужно тщательно помыть и замочить в воде, а затем отварить. На лист зелёных водорослей неплотным слоем накладывается готовая каша. Создаются полоски из рыбы, огурцов и сыра.

    Заказать Роллы

    Затем скатывается плотный рулет. Его нарезают, как правило, на восемь равных частей и подают к столу. Аналогично можно приготовить и роллы с креветками. Однако необходимо учесть, то с ними лучше всего сочетаются майонез, зелёный лук и огурец. Кроме того, можно приготовить роллы и с рыбой, и с креветками одновременно.

    Роллы Филадельфия в домашних условиях

    Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

    Роллы Филадельфия в домашних условиях фото

    Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

    • 0,3 кг риса;
    • 0,25 кг лосося;
    • 0,1 кг сливочного сыра;
    • огурец;
    • авокадо;
    • нори.

    Способ приготовления:

    Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

    Начинка наиболее вкусных роллов

    Один из самых популярных видов – «Филадельфия». Многие люди именно с него начинают знакомство с роллами. В состав «Филадельфии» входят лосось, сливочный сыр и огурец.

    Оригинальным составом отличается и ролл «Калифорния». В его начинку входят авокадо, икра тобико и крем-краб. Роллы «Осака» готовят из угря, лосося и гребешка. Обычно этот вид роллов запекают, а затем подают тёплое блюдо. Из авокадо, овощей и молок летающей рыбы готовят роллы «Дракон». Они отличаются не только составом, но и оригинальным способом подачи.

    Как приготовить роллы Калифорния

    «Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

    Как приготовить роллы Калифорния фото

    Ингредиенты:

    • 300 гр. риса;
    • 100 гр. краба;
    • 1 авокадо;
    • 100 гр. икры Тобико;
    • нори.

    Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

    Приготовление:

    На лист нори разместить готовый рис.

    Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

    Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

    Весь секрет — внутри

    Оригинальные рулетики из риса не только очень аппетитно выглядят – они также обладают фантастическими вкусами. Что же помогает приготовить их такими особенными, какие составляющие? Обязательным условием являются использование риса и водорослей нори, а вот под ними может скрываться одна из тысячи комбинаций разных продуктов. В качестве начинки используются самые разнообразные компоненты

    Рыба и другие морепродукты

    Этот вид начинки — традиционный для Японии. В роллы принято класть рыбу жирных сортов: лосось, тунца, угря. Важное условие — чтобы у нее легко отделялось филе, а также можно было полностью удалить все кости. Очень обогащает вкус блюда использование добавок-деликатесов. Например, креветок, мяса краба. Икра в начинке используется лососевая или летучей рыбы. Самый бюджетный вариант для домашнего меню — крабовые палочки, они в роллах тоже отлично «работают».

    Овощи

    Дополнить «морской» вкус рыбы, риса и водорослей помогают свежий огурец, спелое авокадо, перышки зеленого лука. Зеленая нотка не только делает вкус готового блюда ярче, но и очень украшает его. Важно не переборщить с добавками с грядки, их должно быть совсем немного.

    Мягкий сыр

    Этот ингредиент не использовался в традиционных рецептах изначально, но сейчас в стране Восходящего солнца тоже вовсю готовят роллы с Филадельфией и другими видами мягкого сливочного сыра. В домашних условиях его можно заменить любым творожным, который не имеет в составе сахара. Очень хорошо использовать сыр с зеленью, сладким перцем, совсем без наполнителей. С этим компонентом роллы получаются очень вкусные, нежные.

    Соус

    Оригинальным компонентом роллов является японский майонез. Он похож на тот, к которому привыкли европейцы, но отличается более мягким вкусом. Если вы решите добавлять этот вид соуса в традиционное японское угощение, то стоит выбрать тот, который обладает самым «деликатным» вкусом. Это условие не обязательное, но весьма желательное.

    Все продукты для приготовления оригинального японского блюда дома можно приобрести в специализированных магазинах, работающих в крупных городах. Сейчас существуют и интернет-магазины с таким ассортиментом. Если возможности купить все компоненты с маркой «Made in Japan» нет, а приготовить домашние роллы хочется, то все необходимое можно найти в любом крупном супермаркете.

    Как приготовить «Цезарь» ролл

    Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

    Как приготовить «Цезарь» ролл фото

    В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 гр. риса;
    • 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
    • 100 гр. сливочного сыра;
    • листья салата;
    • панировочные сухари или кунжут.
    • нори.

    Приготовление:

    Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

    Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

    Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

    Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

    Какие бывают начинки для роллов и как это влияет на вкус

    Внутреннее содержимое может быть самым разнообразным и включать многие виды рыбы, морепродуктов, сыра и овощей. Основными продуктами, что используются для приготовления роллов могут быть такие:

    • рыба: ломтики семги свежей или малосольной, слегка подкопченной, кусочки свежей форели для обертывания, лосось для начинки, свежий тунец, специально обработанный морской окунь, копченный угорь;
    • сыры (мягкие): Буко или Филадельфия;
    • морепродукты: мясо краба их его заменитель – крабовые палочки, креветки, мидии;
    • икра: красная зернистая (из лосося), тобико естественного цвета или подкрашенная; многослойный омлет «Тамаго»; овощи и злаки: огурцы, авокадо, кунжут, тофу, такуан, морковь, листья салата, сладкий перец;
    • фрукты: яблоки, груши, киви, бананы и другие для приготовления сладких роллов;
    • соус «Спайси», васаби, майонез;
    • грибы шиитаке;
    • куриное отварное, подкопченное мясо, бекон.

    В рецепт каждого вида входят несколько ингредиентов. Перечень обычно можно посмотреть в меню или на сайте компании, что предлагает заказать роллы в Южном Бутово и по всей Москве.

    Для каждого человека можно подобрать свой изысканный вкус, благодаря выбору ингредиентов для начинки. Чтобы с этим определиться можно заказать сет разных роллов с доставкой по Москве (Бутово) и наслаждаться изобилием этого блюда.

    Спринг роллы с курицей и креветками

    А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

    От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

    Спринг роллы с курицей и креветками фото

    Ингредиенты:

    • 300 гр. креветок;
    • 100 гр. куриного филе;
    • 1 огурец;
    • 1 авокадо;
    • 60 гр. рисовой лапши;
    • листья салата;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ст.л оливкового масла;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • рисовая бумага.

    Приготовление:

    Для начинки необходимо:

    1. Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
    2. Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
    3. Овощи нарезать тонкими полосками.

    Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

    1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
    2. Лапша;
    3. Курица;
    4. Креветки.

    Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

    Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

    Начинка для роллов с креветками и авокадо

    Состав:

    • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
    • авокадо – 1 шт.;
    • майонез – сколько потребуется;
    • икра летучей рыбы (для обсыпки) – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Креветки отварите в кипящей воде с солью, черным перцем и сушеным укропом в течение 2–3 минут. Выньте шумовкой и обсушите.
    • Разложите рис и нори в том порядке, какой вам больше нравится, строгих канонов в этом случае нет.
    • Авокадо помойте, промокните салфеткой. Разрезав, выньте косточку. Мякоть нарежьте тонкими брусочками.
    • Вдоль водорослей (или риса) нарисуйте майонезом толстую полосу.
    • Сверху выложите в ряд креветки.
    • Рядом с креветками положите полоски авокадо.
    • Сформируйте роллы.
    • Готовые роллы обсыпьте икрой летучей рыбы или обваляйте в ней.

    Роллы с начинкой из креветок и авокадо известны под названием «Калифорния». На самом деле они тоже имеют несколько вариантов приготовления. Так, вместо креветок в них можно положить крабовое мясо или, в наиболее бюджетном варианте, крабовые палочки. Икру летучей рыбы допустимо заменить икрой трески. Вместо майонеза часто добавляют сливочный сыр, с ним роллы имеют более мягкий вкус.

    Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

    Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

    Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками фото

    Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

    • рис — 200 гр.;
    • креветки — 100 гр.;
    • лосось — 100 гр.;
    • нори.

    Приготовление:

    Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

    На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

    Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

    Приготовление риса для суши и роллов

    Чтобы приготовить суши и роллы, рецепты как в ресторане, важно правильно подготовить рис. Технология, описанная ниже, может быть универсальной для разных видов начинок. И чтобы не расписывать ее в каждом рецепте, оставим детальный процесс в начале публикации.

    Перед приготовлением рис для суши необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить отруби или крахмалистый порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промойте, пока она не станет чистой. Если вы не достигните чистой воды, готовый рис может оказаться слишком липким.

    Необходимо:

    • 3 ст. риса для суши;
    • 3 ст. воды;
    • 1/3 ст. рисового уксуса;
    • 3 ст. л. сахара.

    Приготовление риса для суши и роллов

    Приготовление риса для суши и роллов

    Технология приготовления:

    1. Чтобы приготовить рис на суши и роллы, рецепты как в ресторане, промойте его так, как рекомендовано выше.
    2. Всыпьте рис, влейте воду в рисоварку. Установите время приготовления.
    3. Приготовьте смесь из рисового уксуса: смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюльке.
    4. На медленном огне перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть.
    5. Пока готовый рис еще горячий, переместите его в большую деревянную миску.
    6. Возьмите уксусную смесь и слегка посыпьте ею небольшое количество риса, делая горизонтальные, а затем вертикальные движения вдоль. Это дает возможность каждому зерну риса быть покрытым смесью уксуса. Не выливайте всю жидкость в одночасье.
    7. Как только рис немного остынет, он готов к приготовлению суши и роллов. Рецепты как в ресторане, предлагаем ниже. Повторяйте и наслаждайтесь вкусной едой.

    Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

    Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

    Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром фото

    Ингредиенты:

    • 200 гр. риса;
    • 100 гр. сливочного сыра;
    • 150 гр. лосося;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • нори.

    Приготовление: Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

    1. Рис;
    2. Сыр;
    3. Лосось.

    Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.

    Интересные начинки для роллов

    Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая « Филадельфия».

    Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.

    Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.

    Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.

    Маки с угрем и огурцом

    Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

    Маки с угрем и огурцом фото

    Ингредиенты:

    • 200 г риса;
    • 150 г угря;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 огурец;
    • нори.

    Приготовление:

    Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

    Идеальный рис для роллов

    Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.

    Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.

    Как приготовить горячие роллы «Темпура»

    Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

    Как приготовить горячие роллы «Темпура» фото

    Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 гр. риса;
    • 100 гр. лосося ;
    • 1 яйцо;
    • нори.

    Приготовление:

    1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
    2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
    3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
    4. Порезать рулет на порции.
    5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.

    «Японские» хитрости»

    Самое главное условие — правильно приготовить рис. В Японии используют крупу определенных сортов – зернышки должны быть округлыми, небольшими. Такой рис в готовом виде приобретает правильную липкость. Длиннозерные сорта категорически не подходят для приготовления любых роллов, его выбирать не рекомендуется. Не стоит покупать для этих блюд любой пропаренный рис, он будет слишком рассыпчатым ,сухим. Начинающему «мастеру роллов» в домашних условиях они принесут только неприятности.

    Водоросли нори

    Японские рисовые рулетики заворачивают в особые водоросли, высушенные в виде тонких листов. Они достаточно хрупкие, ломкие, если просто достать их из упаковки, но от соприкосновения с влажной начинкой сразу становятся удивительно пластичными. Для домашних роллов лучше выбирать листы нори квадратной формы, с размером стороны в 20-25 см. Конечно, это условие не является строгим, просто именно такой размер — самый удобный, практичный.

    Уксус

    Японский уксус обладает особым вкусом, который исключительно подходит к рису. Лучше всего найти именно его. Если не удалось, то в домашних условиях легко приготовить замену. Потребуется в обычную приправу «с кислинкой» добавить немного воды и чуть-чуть сахара, это смягчит остроту. Если все продукты подготовлены, то можно начинать освоение нового блюда.

    Роллы с огурцом и авокадо

    Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. риса;
    • 1 огурец;
    • 1 авокадо;
    • нори.

    Приготовление:

    Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

    Как приготовить яичные роллы

    Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

    Как приготовить яичные роллы фото

    В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • Зелёный лук.

    Приготовление:

    Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

    Как приготовить запеченный ролл

    Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:

    • Панировочная мука – 6 ст. ложек;
    • Вода – 2/3 стакана.

    Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее