Итальянская паста с морепродуктами
Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится:
0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
В сметанном соусе
Сливочный вкус можно создать и с помощью сметаны, используя продукт умеренной калорийности. Паста с подобными соусами готовится как с добавлением морепродуктов, так и на овощах.
Из чего готовить:
- 400-граммовая упаковка спагетти;
- ломтик хорошего сыра – 120 г;
- маленькая сочная луковица;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана 20% – 200 мл;
- соль, итальянские травы и шепотка перца;
- 500 г смеси замороженных креветок, кальмаров и мидий.
Как готовить:
- Макаронные изделия можно выбрать и другой формы, на усмотрение или по наличию. Отваривают их в солёной воде, не доводя до полной готовности, и вместе с ней переливают в дуршлаг. После стекания так и оставляют.
- Размороженные морепродукты нарезают некрупно, выкладывают в массивную сковороду и томят пару минут, подлив 50 мл кипятка. Тонкими полукольцами распускают луковицу, кладут к морскому коктейлю и поливают маслом. Обжаривают при помешивании до 5 мин.
- Сметану разводят с 300 мл тёплой кипячёной воды, вливают в сковороду и приправляют. Снимая пробу, солят соус, затем прогревают до кипения. Добавляют крупную сырную стружку, перемешивают и убавляют нагрев. Оставляют томиться под крышкой до расплавления сыра.
- Спагетти кладут к соусу, когда он уже начнёт густеть. Приправив и перемешав, пасту накрывают и ещё до 5 мин. томят при минимальной температуре.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе дополняется зеленью, даже если в рецепте это не указано. Базилик, петрушка, перья молодого лука – тот минимум, который желательно предложить к блюду.
Паста с морепродуктами и красной рыбой
Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.
Тебе понадобится:
250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок. 2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.
Спагетти с мидиями и креветками
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу. 2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с морепродуктами в белом вине
Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.
Тебе понадобится:
200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.
Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку. 2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения. 3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.
Паста с овощами
Вопреки устоявшемуся мнению, морепродукты просто идеально сочетаются с овощами, потому такой ансамбль не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Паста (любой формы) – 300-400 грамм;
- Морепродукты – 1 упаковка смеси (или на выбор 400-500 грамм);
- Сливки – 1 стакан;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Маслины – по желанию;
- Травы, перец, соль – по вкусу.
Готовим:
- первые этапы не отличаются от предыдущего рецепта: мы размораживаем и перебираем морепродукты, ставим воду для макарон. В воду добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась, но это совершенно не обязательно.
- готовим соус. Предложенным выше способом делаем чесночное масло, на котором обжариваем морепродукты до золотистой корочки, после чего добавляем сливки, а после их закипания добавляем сыр, специи и соль. Выключаем.
- отдельно готовим овощную составляющую. Бланшируем помидоры (опускаем на пару минут в кипяток), это сохранит их вкусовые качества и поможет снять шкурку. Перец нарезаем соломкой, лук и помидоры – кубиком. Обжариваем овощи до готовности на сливочном масле.
В отличии от предыдущего блюда, это мы не будем смешивать, подачу же делаем следующую: паста, сверху овощное рагу, а вершиной всей этой прелести и станет морской коктейль. Завершающая нотка – листочек базилика и немножко пармезана.
Паста «Морской закат»
Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.
Тебе понадобится:
350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону. 2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять. 3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Спагетти с морскими гребешками
Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!
Тебе понадобится:
400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.
Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10. 2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды. 3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.
Спагетти с морепродуктами в сливочном остром соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- морской коктейль – 300 гр.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сливки 20% — 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый -100 гр.;
- томаты в собственном соку – 2 шт.;
- перец острый свежий – 1 стручок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Спагетти с морепродуктами в сливочном остром соусе
Способ приготовления
- Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
- Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
- На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
- В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Паста с морепродуктами и цуккини
Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.
Тебе понадобится:
1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла. 2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.
Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками
Для рецепта понадобится:
- паста в виде ракушек – 200-250 г;
- морское ассорти – 400 г;
- красный перец чили – 1 шт;
- чеснок (зубчики) – 2 шт;
- спелый, сочный томат – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
- Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
- Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
- В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
- Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
- Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
- С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.
Это тоже интересно: Мортаделла, классическая колбаса из Болоньи
Паста с морепродуктами «Маринара»
Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.
Тебе понадобится:
Для пасты:
400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса:
1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут. 2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся. 3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки. 4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Паста с морепродуктами «Лодочки»
Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».
Тебе понадобится:
20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем. 2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом. 3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.
С креветками под сливочно-чесночным соусом
Продукты, вынесенные в название рецепта, присутствуют почти во всех описаниях подобных блюд. Но на этот раз на них особый акцент – паста готовится без сыра, и усиливать вкус соуса будет именно чеснок.
Из чего готовить:
- сливки высококалорийные – 250 мл;
- 4 зубца чеснока;
- крупная репчатая луковица;
- ломтик масла – 35 г;
- соль, пряные травы и чёрный перец;
- 200 г пасты (гнёзда или лапша);
- 200 г креветок.
Как готовить:
- Опустив макаронные изделия в кипяток, кладут соль и регулируют нагрев до умеренного кипения. Варят до готовности, одновременно приготовляя соус.
- Растопив масло в глубоком сотейнике, мелко крошат и кладут в него лук, натирают чеснок и пассеруют пару минут, непрерывно помешивая.
- Креветки размораживают, при необходимости очищают, в списке продуктов указана масса уже подготовленных рачков. Кладут их к пассеровке и жарят до 3 мин., давая основательно подрумяниться.
- Сливки перед добавлением прогревают на плите или в СВЧ-печи, вливают к соусу довольно тёплыми. Дождавшись закипания соуса, ещё минуту выдерживают его на плите, затем отставляют и солят, кладут пряности и перемешивают.
- По готовности с макарон сливают весь отвар и, не давая им остыть, отправляют в сотейник с соусом. Прогревать не обязательно, тепла посудины и самого соуса должно хватить.
Паста с морепродуктами в сливочном и чесночном соусе должна быть довольно острой, но вкус и аромат чеснока не должен при этом полностью перекрывать остальные продукты.
Паста с мидиями и грибами
Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!
Тебе понадобится:
1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.
Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком. 2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три. 3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!